Костер

Крестина Зубцова
Горел костёр в лесу,
Дожди его тушили.
Косою полосой,
Они всё лили, лили...

Им было невдомёк,
Что грелись у костра,
Смотря на огонёк
Разбитые сердца.

Под треск печальный дров,
Вытаскивали боли...
Огонь тот был им кров,
Заступник в рое горя.

Потушен был костёр:
Не греет больше души,
Он будто добрый вор
Боль забирал и слушал...

Теперь его уж нет,
Но в памяти он тлеет,
И сквозь десятки лет,
Сердца он так же греет.