Мариупольские кварталы

Петр Пересвет
В Мариупольских кварталах
Без имён стоят кресты.
Нет тут левых, нет тут правых -
Здесь могилы бедноты.

Личность многих не известна.
В клочья разорвал снаряд.
"Им в земле совсем не тесно,"
Так их души говорят.

В Мариупольских кварталах
Сожжены дома войной,
От шрапнели стены в ранах,
Лишь подвал для всех родной.

Много мин ещё на взводе,
Главный в городе - сапёр.
Он порядок здесь наводит,
Знает, как был враг хитёр.



                21 апреля 2022г