Выживи!!!

Кованов Александр Николаевич
             Брату по духу,
             крови и оружию.

Под взрывами огненно-рыжими,
пожалуйста, Санечка, выживи!
В широких полях возле Харькова
голодная смертушка шаркает

костями... И ручками тянется.
Обманутый снова обманется.
А кто ни на что не надеется -
погибнет и прахом развеется.

В степях под тяжёлыми тучами,
которые грозными кручами,
нависли над росными травами
сшибаются правые с правыми.

А правда?.. Ужели отыщется
в степях где сшибаются тыщами
славянские рати гвардейские
под чьи-то усмешки злодейские.

...Опустятся стрелы калёные
в холодные травы зелёные.
И станут от кровушки рыжими...
Прошу тебя, Санечка... Выживи!!!

(21 апреля 2022 г. 15.28. СПб)