10 ступеней нещадно вверх

Майка Которая Мая
10 ступеней нещадно вверх,
Лёгкие стяжкой ржавой в кулак.
Шаткий проём обессиленно ветх.
До двери не успеть никак!

Щёки ласкает горячим злом.
Тени дверные по стенкам тают,
Краска общажная чертит излом -
Несколько вздохов к Раю.

Тяжестью тяжесть безвольно о пол,
Брызги заката со вкусом песка,
Красят квадраты холодных смол -
Шахматная доска.
18.02.2021