Сохрани в себе свет

Виктория Махова
Это сложно порой - сохранить в себе свет,
Даже если сгорела свеча...
В темноте если кажется: "Выхода нет",
Подожди, не решай сгоряча.

Если тучами небо усеяно сплошь,
Серый цвет нагоняет печаль,
И навязчиво с улицы просится дождь,
Сохрани в себе свет, сделай чай.

Вспомни светлые песни, огни, голоса;
Всё, чего ты достиг, что нашёл;
Всех, кого помогать привели небеса,
Кто поддерживал: "Всё хорошо!".

Собери в себе свет. Тебе есть, что сказать
У костра и на сцене; на льду -
Чтобы снова горели и жили глаза,
Точно зная, куда я иду.

Тьма когда-то уйдёт. Снова будет рассвет,
По воде разойдутся круги.
Я прошу об одном: "Сохрани в себе свет,
И его передай другим".