Сколько ещё им плакать!?

Майя Расказова
Торопясь,проглатывая слова,
Она ему что-то рассказывала...
Как ходила в магазин за луком,
И о том,как увиделась с внуком...
Рассказала ,как готовила щи,
И напомнила:-Рот полощи!
Потом вспомнила,что теряла ключи,
Попросила:-Новости включи!
Обсудила покупки:-Хлеб не очень свежий!
Подтолкнула мужа:-Ешь,Леший!
Сама села
И ела
Без аппетита,
Машинально
И через минуту буквально,
В голос заплакала, заорала:
-Кому это надо!?
Нет!!!Его не вернёшь!
Не родишь опять,
От беды не спрячешь,от смерти не убережёшь!
-Сыночка мой погиб смертью храбрых,
Оставил родных маму с папой
На старости лет одних!
И сколько ещё погибнет детей на войне
Крепких и молодых!?
 А мама горько плачет,горько!
Сколько ещё мамам плакать? Сколько?