Пора!

Тагир Мухаметов
Пора!  Весна кроит на части
прохладный суетный апрель...
Еще один рывок до счастья:               
осталось несколько недель.

Ну что ж, сезон, а мы готовы
вступить в законные права.
Мечта вот-вот отдаст швартовы,
ещё жива.

Пускай, слова несутся следом
и жмут ремнями рюкзаки.
Тепло оставив табуретам,
мы соберемся у реки.

В кострах защёлкают поленья,
и песни ввысь взовьются вновь.
В леса по щучьему велению
придёт любовь.