Играть ли мальчонкам в солдатики?

Двойная Радуга
     Отклик Елене Толстенко на стихи "Не надо войнушки"
     http://stihi.ru/2022/04/02/4104

Мальчишки похожи
На улей гудящий.
Чья тактика строже?
Кто выстрелил дальше?
Солдатиков «рожи»
Безжалостны – сталь же!
Бой равных без фальши…
…………
Мальчишки играли
В солдатиков пылко.
В детали и грани
Наставник с пробиркой
Вникал с подковыркой…
……………
Мальчишек вернули
На путь созерцанья…
Шли годы, и улей
Реальный печально

Поставил пред парой
Героев задачу:
Дать нечисти ярой
Достойную сдачу.

У бывших мальчишек
Вошли нервы в ступор.
Сыграли роль мышек
И бросили рупор.

В февральской позёмке
Как быть с мотыльками?!
Мораль побасёнки:
Добро с кулаками...