Про сороку

Бэлла Панова
Я сегодня про сороку
Прочитала милый стих
На суку она сидела
Вечер светел был и тих.
И сорока не шумела,
А глядела грусно так
Что сказать она хотела
Не пойму ее никак.
Я дала сороке крошек
Покрошила ей зерна
Отгоняла я всех кошек.
Почему грустит она.
Ей не надо угощенья
Наконец,я поняла
Золотое украшенье
Захотела взять она.
Так примерять ей хотелось
Эти бусики в окне,
Но сороке я сказала,
Что нужны они и мне.