О родителях

Подчасова Евгения
Мама нежно просила звонить иногда
Утром, вечером, знаю точно, что надо надо!
Пролетят хрупким мигом под солнцем года...
Мама есть! Здесь улыбка ее и я рада!

Папа очень любил раздавать нам советы.
С ним задачи решали про жизнь на ходу,
И бежала к нему я узнать все ответы..
Только нет его больше, в другом он миру..

Что успела - сказала, не сделано много..
Жизнь речная, как сеть забирает свое.
Мне идти нужно дальше своею дорогой,
В облака отпуская немое кино!

Для родителей важно простое вниманье,
И нельзя оставлять их подолгу одних!
Чтоб потом не искать для себя оправданья:
Сделал это? Что успел ты сказать для родных?

Пусть обыденно это, пусть все банально,
Но ведь факт - забываем мы вспомнить добром,
Тех, кто жизнь нашу нам открыл изначально...
Будем помнить родителей ночью и днем!


Октябрь 2020г