Ночь Улица Фонарь Аптека

Михаил Свищёв
А всё же милей век от века
Мне детства былой общепит:
Где было "Вино", там "Аптека",
Где с кружкой стоял, не стоит.

Чугунный фонарь порошковый
Обломанный край показал -
"Интим" во дворе "Пирожковой",
"Полиция" вместо "Пивзал".

А мы и не рады замене,
Последние из мокасин -
Где было, положим, "Пельмени"
Открыл "Ритуал" магазин,

Лишь солнце, что ночь доканало,
Сквозь дырки блестит в кошельках
И рябью Мосводоканала
Играет на лбу и щеках.