Бумажные письма

Нина Баландина
      ***
Бумажные письма,- их можно потрогать:
Как будто бы время придержишь за локоть.
Неровные  строчки,  чернильные буквы,-
Спешат торопливо: писались под утро.
Бумажные письма  (немеркнущий праздник)
Вокзалов и странствий,  подкинутых  разом.
Сквозняк шевельнет, оживляя страницы,       
Забавное время, которое снится.
Прелюдией к жизни, где честь - за основу,
Где в братстве с делами и чувства, и слово.               
 
Чуть стёршийся  адрес, утихшие годы,
Но вновь почтальоны во сне нас находят
И письма приносят в толстенных конвертах,-               
Топорщатся марки от встречного ветра.
Вот скромное фото.  По краю виньетки .
Почти через слово приветы... приветы...      
Но чтобы всех  вспомнить , достаточно мига,-
Вы снова со мною, и Владик,  и Рига….
 
А есть треугольника терпкая горечь:
Короткие  строчки  - печальная повесть,
Где залпы «катюш» и блиндажные свечи,
А то, что за кадром, впечатано в вечность.               
На дне,  под прикрытием старой газеты,
Лежит треугольник,  обрушивший лето.-
Письмо, разорвавшее линию  фронта:               
- Я скоро вернусь. Я с тобою…  Запомни.

Бумажные письма,   чьи строчки-тропинки
Ведут до сих пор с забытьём поединки.
Нет-нет да и вспомню то город, то имя,-
И кажется, я до сих пор ещё с ними:
Владимир и Павел, Надежда и Зина,
Галина и Юрий сквозь вехи и зимы.
И что еще надо, коль слышу в ответе:
- Не потеряешься,-
Мы тебя встретим.
      21.04.22