Осенним парком

Лариса Колосова
советую пройтись осенним парком
по тишине пустующих аллей,
по бликам жёлтым, солнечным нежарким,
под кронами уснувших тополей...
вдыхая запах лиственного тлена
под ароматы прелых влажных трав,
почувствуйте, как осень вдохновенно
стремится уложиться в девять глав
чудесного во всём повествованья,
где яркий чередуется мажор
с пронзительностью стылого касанья,
что дарит угасающий костёр
осенних дней... послушайте дыханье
ветров, зажатых в ветвенных кистях,
в них сила света и... негодованье
агонии, растерянность и страх...
красою, душу наполняя, скромной,
по осени ступайте не спеша,
почувствовав, как мир такой огромный
стечёт потом в тетрадь с карандаша!

3.11.13