***

Наташа Трофимова
1. -Распни его-  толпа кричала.
-Распни его, распни, распни!
Пилат Исуса на расправу
Отдал толпе, боясь судьи.

2. На казнь свою нёс крест тяжёлый,
В пыль падал Он изнемогая.
На голове венец терновый.
На боль и муки не взирая

3. Он молча шёл. Под крик и ропот.
Под зорким взглядом мудрецов,
Под женский плач и чей-то шёпот,
Он шёл чтобы спасти народ.

4. Спасти людей что так беспечны,
Чтоб искупить все их грехи,
Но люди так бесчеловечны,
Жестоки, слЕпы и глухи.

5. И на кресте его распяли
И тьмой покрылась вся земля
-Зачем Ты Господи меня оставил?
Спросил Исус, мучения терпя.

6. Свершилось предсказание пророков
Разорвалась завеса в Божьем храме
Всех человеческих ошибок и пороков
Вот искупление всего через страданье.

7. Бежали в страхе люди с места казни
И кулаком себе стучали в грудь,
А темнота казалась всё ужасней
И дождь холодный преграждал им путь.

8. Казалось жизни свет совсем погас
И в суете такой не чуя ног
Никто не слышал в этот самый час,
Как горько, безутешно плакал Бог.