Настоящая

Гульсара Туктарова
Не надо света мне весеннего,
Ни слёз березового мая,
У времени благословенного
Я ничего не принимаю.
Твердыня острова качается,
Свирепей ветер раз за разом,
Сердечный срок уже кончается,
В права вступает трезвый разум.
Смогу я жить, забыв про прошлое,
Под именем настоящей.
Но почему во сне непрошеном
Живой приходит брат мой младший?
Зовёт ли он в края нездешние,
Или от горестей спасает?
Всё холоднее время вешнее...
Всё чаще солнце угасает.