Выйду в поле, за деревню

Александр Ессин
Выйду в поле, за деревню
А за полем вкруг тайга
Вековые всё деревья
И снега, снега, снега ...

Много снегу навалило
Метра два, кажись поди
Понамашешься лопатой
Чтоб дорожку разгрести

В белых шубах избы, клети
И в ушанках все стога
Понакрыло всё на свете
И снега, снега, снега ...