Дождь

Людмила Ойкина
 
Дождь повис на тонких ножках
На карнизе под окошком,
А потом, свершив круиз,
К нам спустился сверху вниз.
По березовым дощечкам
Он помчался в пойму речки,
На зеленый майский луг,
Поливая все вокруг:
Лес с грибами и цветами,
Земли с черными полями….
Разошелся – не унять!
Лил полдня, часов так пять.
А потом вдруг »коромысло» 
За спиной его повисло
Снизу доверху дугой,
Словно цветик расписной.
За него он уцепился
И на небо возвратился.
Там он в тучке отдохнет, 
В гости к нам опять придет!