Апрельский рассвет

Ирина Рудзите1
И снова хлещет дождь по тонким веткам
Надсадно надрываясь в тишине.
И открывая голые коленки
Бежит рассвет неясный в вышине.

Он цедит жидкий свет, как из кувшина
И не идет на всякий компромисс.
А ветер треплет цепко паутину
И падает с зарёю прямо вниз.

Толчётся в лужицах так оголтело
Рисует рябь и сквозь неё глядит.
А поле незаметно пожелтело
Мать с мачехою пряжу золотит.

Апрель порой слезинки проливает
Вздохнул рассвет. Пуская лёгкий пар.
И снова ветры тучи нагоняют
Вдали плывёт, колеблется туман.
 
Снимок автора