На платформе

Наташа Бондина
На платформе, в ожидании поезда,
Людская толпа собралась.
По делам, на работу на скорости
Повседневная жизнь понеслась.

За спиной у каждого годы
Счастья, поиска и потерь,
Пробежавшие тучей невзгоды
И улыбки от смеха детей.

Судьбы разные, разные лица.
Отражение сути - глаза,
Может вспыхнет в них ярко зарница,
Может дрогнет скупая слеза.

Кто стремится в разгул, кто к здоровью,
Кто на деньги направил свой взор,
Кто стал счастлив первой любовью,
Кто сбежал от неё, как вор.

Кто нам выбрал пути земные?
Может сами, а может Бог,
Только душам нашим отныне
На земле свой пройти урок.