Новый день встречаем

Ираида Реутова
Улыбнулось ясно солнышко! 
Птички весело поют.
Утро радостью наполнено!
В доме солнечный уют.

Самовар вскипел и в чашечки
Чай ромашковый налью.   
Прилетели в гости пташечки.
Я встречать гостей люблю!

Абрикосовым вареньем
И пирожным с чаем,
Птичек трелью, нежным пеньем*
Новый день встречаем.

* Слово "пение" в поэтической форме можно писать с мягким знаком
для сохранения ритма, в разговорной речи также чаще употребляется
данное слово с мягким знаком.

21.04.2022

Иллюстрация - из интернета