Июль

Тери Пономарева
Июль придёт под окна петь,
Притащит пива и сардинок.
И будет под ногой зудеть,
Песком наполнив твой ботинок.

Июль куснёт тебя в висок
Игривым ветерком погожим.
И ты пройдёшь наискосок,
Путь преградив другим прохожим.

Июль напоит тишиной
Перед закатом и дождями.
Натянется тугой струной,
Умчит подальше лошадями.

Июль подарит звёзд пшено,
И задушевные беседы.
Всё будет разом решено,
В ночь с понедельника на среду.

Июль, как яблоко куснёшь,
В дороге аппетит тревожа.
В июле долго не уснёшь,
Перед окном открытым лёжа.