День за днём

Риммристая
Прописные истины вдруг поникли:
Как во сне, окончен режим "жи-ши".
А её охота обнять и выпить.
Слюдяные крылья её души

Разметались по ветру - близко лето,
Прозвенит последний на днях звонок.
А она, стряхнув соль, огонь и пепел,
Воскресает снова на летний срок.

Окунаясь в пёстрое разнотравье,
Захлебнувшись ветром, росой, дождём...
Приходи под вечер с ней быть на равных:
"Доброй ночи", "утра" - так день за днём...