Солнце в мелочах

Тери Пономарева
Танцую жадно с небесами,
Шаманом вызову дожди.
Себя самих не знаем сами
Чужим, как молнии чужды.

Пою о горьком и о сладком,
Кого-то кличу по ночам.
Мгновением горячим кратко
Мелькает солнце в мелочах.

Летаю с призраком над крышей
В часы подлунной тишины,
Её дыхание я слышу,
Когда проваливаюсь в сны.

Гадаю, но не на кофейной.
По густоте минут сужу,
Что нынче вытворит бездельник,
За ним от скуки я слежу.