Чистый Четверг!

Светлана Алюсова
Сегодня время очищаться нам от зла
В Великий день Святого Четверга,
Сердца нам нужно тщательно помыть...
В душе собрать весь мусор не забыть!

Во все углы забытые залезть...
Достать обиду, ложь, гордыню, лесть....
Язык от слов лукавых отбелить,
И речью чистой, новой заменить...

Убрать весь сор бревенчатый из глаз,
Чтоб засверкала радость, как алмаз
Все страхи губкой веры оттереть,
Чтоб в небеса с Надеждою смотреть!

Все на распашку окна распахнём...
И Дух Святой душой своей вдохнём
Ах, как же стало чисто и легко...
В небытиё всё прошлое ушло!

Сегодня время наслаждаться чистотой!
Подарит Бог нам мир Свой и покой,
Когда в слезах уборку завершим....
И для Христа свой дом освободим!