Венька

Ольга Белоус 3
Пришёл я с улицы домой...
И смотрят мама с папой:-«Ой!
Откуда, кто ж это такой?
А не Нафаня ль, домовой,

Что вылез из трубы печной,
В том доме, с улицы другой,
Не перепутал, дорогой?
Давай-ка, ты, лицо умой...

Ещё немного причешись,
Чтоб дед ногой не топнул:-«Брысь!»
Чертёнок если, не сердись,
И всыпать может, берегись!»

Ох, испугался я, хоть плачь!
Я целый день бегом и вскачь,
Ведь и задирист, и горяч,
На пустыре, как раз, шёл «матч»-

Из нас кто самый здесь ловкач?...
Но забивали мы не мяч,
А тот пластмассовый «носач» ,
Что кто-то выкинул из дач.

Я и отчаян, но устал,
Характер мой немного сдал,
И я невольно плакать стал,
А слёз поток всю грязь смывал.

Не сразу папа и узнал:   
«Да это ж Венька!» он сказал,
А я, промолвить что, не знал,
Наказан - угол занимал!