Тени

Елена Бушина
Перенеси меня в туманы
Нежнейшей утренней зари,
Где ивы нависают станом
Над Доном, словно фонари.

Где воробей воркует песни
В ветвях на шепчущей листве,
Сквозь зелень кроны свет небесный
Печаль размоет в синеве.

Перенеси меня в вечерний
Закат за морем голубым,
Где дух свободы в ветре летнем,
В песке хрустящем под босым

Неспешным шагом. И зелёна
Дурманящая голова
У пальмы. Затихают стоны
И затихают здесь слова.

Перенеси меня на поле,
Где травы строят горизонт.
Их запах опьяняет волей,
Им под дождём не нужен зонт.

Они растут сквозь непогоду
И не бояться жить одни.
И пусть умрут через полгода,
Ты не считаешь с ними дни.

Потом вернусь я в лес еловый
За моим стареньким окном.
От северных ветров суровых
Я спрячусь за большим кустом.

Услышу белки крик, как прежде.
И небо сквозь густых ветвей
Вдали покажет мне надежду
Увидеть свет в царстве теней.