Калейдоскоп

Дмитрий Севергин
Нашёл я детский свой калейдоскоп
На чердаке, он даже не разбился!
Немало совершил ошибок, проб,
И мир за это время изменился.

Лежит себе под грудою вещей,
Под россыпями всяческого хлама,
Под залежами разных мелочей,
Которые туда сложила мама.

Я помню, как ребёнком я смотрел
В твой окуляр и камешки цветные
Перемещались...Как бы я хотел
Вернуть те дни, весёлые, живые!

Мы проживаем жизнь день ото дня,
Свою судьбу вверяя гороскопу,
А детство ждёт, секретами маня,
В забытом навсегда калейдоскопе...