Нам жить...

Шинхис
Нам - жить.


Нам слушать - птиц, грозу, сирены, взрывы,
Нам видеть - майский дождь, горелый шлак,
Дышать - морозным ветром, гарью взрывов,
Нам - прятаться, сражаться, танцевать,
Нам быть или не быть - кому решать?



Рассветная лесная тишина...
 
Вой ветра у разбитого окна...

Траншея, страхом до краёв полна...

На праздник собирается страна...

Растёт всё выше серая стена...

Сквозь гарь и смог дорога чуть видна...

Река, июль, карасики у дна...

Шагнул не в ногу - в том твоя вина...

Война и мир потом опять война...

Земля одна. Такая вот - одна.



Вселенная кивает, улыбаясь,
И смотрит (льётся пепел между строк):
Её малыш щекастый, спотыкаясь,
Несёт за ножку ядерный грибок...