сердце

Екатерина Юргель
Сердцем, вырванным из груди,
Швы межплиточные считать,
Ну, же, господи, пощади -
По ночам невозможно спать,
Стройность выверенных дождей
Тянет тоненько - пой - не пой,
Снова спрашиваю, зачем
Не могу забрать твою боль,
Чтобы руки смыкать и знать,
Когда стон слабеет в груди
Я уже не могу молчать -
Что ж Господь меня не щадит?