Пафосы мечты

Галина Исакова-Галактионова
Ты ко всему , казалось бы, привык,
Но ныряют в сумрак звёзды и Луна…
И роняет птица заоконный крик,
Рвётся лоскутами память у окна.

Всё старое ломается легко –
У прошлого совсем ослабла хватка…
И ветер бьёт в оконное стекло,
И обещает быть завидным постояльцем…

Нельзя врываться в частные миры,
Пусть дом постыл и нестерпимы цепи,
Ты ждёшь – волхвы , вдруг, принесут дары,
Укажут путь звездою на рассвете…

Оставив все родные кандалы,
Пойдёшь один к своей незримой цели-
К своим великим пафосам мечты,
Назад не оглянувшись на рассвете.

Иллюзии плывут куда-то мимо…
Сметает ветер нас с пути как кукол…
И жизнь идёт как будто пантомима ,
А в тупиках не встретишь острый угол.

В продрогшем небе задрожат огни
Будто потеряв земную трассу…
В клубок сплетутся пафосы мечты
И спрячутся в степенных мыслей рясу…

Соль бытия опять сидит в засаде…
Старательница-смерть крестами вышьет жизнь…
Ты не ищи ключей , пожалуйста, не надо…
А лучше оглянись , всего лишь - оглянись…