Раздвигая границы вселенной

Будила Сполох
Раздвигая границы Вселенной,
Одинокой, убогой, согбенной,
Здесь планеты меняют орбиты,
Воскресают, кто были убиты.

Здесь валяются трупы повсюду,
Их сгрести бы в сгоревшую груду,
И в лицо говорящим макакам,
И на площади ставить их раком.

Спрятал школьник порнуху под парту
И поставил все страхи на карту,
Чтоб берёзы сменить на осины,
И вытягивать их из трясины.

Алгоритмов смахнув паутину,
Ветром солнечным, дующим в спину,
Спотыкаясь, из идолов в мрази,
И обратно к алмазам из грязи,

Мы залили всю водку за ворот,
И на Марсе построили город.
Инвестиции в чёрные дыры
За собой оставляют пунктиры.

Покидая границы Вселенной,
Необъятной, несметной, нетленной,
Я хочу всем сказать напоследок:
Был неправ наш неведомый предок.