Морально запылённые

Павел Прахов
Морально запылённые
Лежат давно дела.
Идейные, нестройные,
Унылые сейчас и тогда.
Молярно разведённые
Прагматиком в годах
Активного безделия,
Угрюмого труда.

Наивные и сильные,
Забытые в тени
Потерянной романтики.
Как фантики шуршат они
Бессмысленно в карманчике,
Но, право, трогательны.

Кусочек памяти занять
И окопаться - удалось,
Но если встала
В горле кость -
Ей тоже некуда деваться -
Ей пришлось
Остаться.

Уставшие и запылённые
Свидетельства несбывшейся мечты
Под грифом "навождение"
Ждут рассекречивания
В архиве памяти души.