Я сижу устало...

Татьяна Ахматова
Я сижу устало на крылечке
И скучаю по тебе, дружок
Приготовила для игр тебе местечко
Испекла с повидлом пирожок.

Ты присядешь рядышком со мною
Поцелуешь в щёки, и в глаза…
Жить так хочется мне рядышком с тобою
И невольно просится слеза…

Только внуки для меня отрада
Звонкий смех их звёздно-золотой
Богом послана великая награда-
Быть для них бабулечкой родной.

Да и мне уж больше ничего не надо
Только рядом с ними быть порой
В памяти сберечь кусочки взгляда
Их улыбки с детской теплотой!

                Январь, 2022
Райкова Анжелина