А...

Елена Герасимова Вишнякова
Солнце уходит за горизонт,
Ночь расправляет крылья.
Ты прогоняешь с подушки сон.
Волосы кольца свили
И по плечам разлились волной
Золота, в цвет заката.
В эти минуты ты только мой -
Большего мне не надо.
Тени уже по углам лежат,
Хочется выпить чая.
Только сначала к себе прижать
И, как дитя, качая,
Тихо шептать: я тебя люблю,
Пальцами губ касаясь.
Да, я, конечно, уже не сплю,
Милый мой сонный заяц.
Дай надышаться теплом твоим,
Кожей впитать твой запах.
Выдохни день, как табачный дым,
Пусть уплывёт на запад.
Быстрый полёт и паденье вниз,
Тело вжимая в тело.
Чай, сигарета, старая жизнь -
Что же нам с нею делать?
Средь суматохи обыденности
Тщетно блуждать по кругу,
Снова ответ пытаясь найти.
И отыскать. Друг друга.