Ну кто тебя сделал печальной такой?

Елена Брюшкова
Вот близится ночь, день уж прожит, как жалко!
За стенкой сынишка сопит в одеялко.
Сидишь ты одна, лишь луна за окном
В молчании глядит на твой маленький дом.
Грустишь ты о том, что ушло навсегда,
О тех, кто любил тебя нежно тогда,
О юности бредишь с тяжелой тоской…
Ну кто тебя сделал печальной такой?
Казалось, что счастью не будет помех,
Что будешь всегда ты удачливей всех.
Но жизнь оказалась безумно строга
Мечты разметала, как ветер стога.
Развеяна радость, лишь грусть остается
И сердце, сжимаясь, взволнованно бьется:
Что ждёт впереди тебя, в чём твой удел?
А месяц октябрь уж деревья раздел.
И жёлтые листья кружат над землёй.
Ну кто тебя сделал печальной такой?