Долгожданное лето

Елена Брюшкова
Осень грустная пора
Наступает нам на пятки.
Лето с нашего двора
Убегает без оглядки.
Я кричу ему во сне:
Ну побудь еще немного!
Потому, что снится мне
Дождь у нашего порога.
А потом зима опять
Принесёт мороз и вьюгу,
Буду лето очень ждать
Будто дорогого друга.
Улыбнется мне Весна:
Подожди еще немного
Растоплю я льды, снега
Станет чистою дорога.
По дороге этой лето
Долгожданное придет
Много солнца, много света
Нам с тобою принесет.
В разноцветные одежды
Разоденутся цветы,
Снова сбудутся надежды
И исполнятся мечты.