Село было!

Виктор Нагорный
Овдовела черная земля
Без мужицких рук не родит
И седой ковыль шумя
По утрам росой скорбит

Умерла душа у села
Не встревожит детский крик
И стоят слепы дома
Почерневший спрятав лик

И сгнила вода в селе
Журавлей сломался клюв
Немота глуши везде
На погост сошёл весь люд

Из села и я ушел
Будто предал этот мир
Недобро в Москве нашел
Провались он третий Рим

Пролетают стаи птиц
Не присев в пустых полях
От лесов лишь тень границ
А внутри все пни стоят

У села бежит ручей
Пригублю живой воды
И печаль в душе светлей
И как-будто нет беды!

Над селом могучий дуб
Всё стоит, судьбой храним
Я присел, устав от дум
Я усну навек по ним!
.      04.2022