Одиссея

Ольга Кузнецова 27
Талант становится даром,
Если ты его развиваешь.
Дар приносит блага,
Если ты к нему труд прилагаешь.
Блага повышают статус,
Если с совестью жить, не наглея.
Статус - тот опыт души,
То, зачем ей нужна "Одиссея".

Жизнь за жизнью себя развиваем,
Раз за разом меняя костюмы.
Обнуляя память с рождения,
Загружая сознания трюмы.
Облегчаем пути добром,
А грехами утежеляем.
Как помехами, якорем -
Душе мчаться легко мешаем.

Вера - ветер, попутный бриз,
Что ведёт каждого до цели.
А "невера" - то полный штиль,
Не найти себя - быть на мели.
Ни комфорт, ни сытая жизнь,
Не приводит к такому блаженству -
Как наполненность парусов,
И стремление к совершенству!