Главная битва всегда внутри

Ирина Гранкина
Независимо от места, где ты родился;
Независимо от цвета кожи и глаз;
Независимо от того, чего ты добился;
Независимо от сказанных кем-то фраз

Одинаково поморщимся от яркого света.
Одинаково всплакнем в конце грустной книги.
Одинаково расстроит любовь без ответа.
Одинаково радуют личные заслуги.

Мир может увязнуть в сотне войн. Боль.
Но главная битва всегда внутри с самим собой.
И если ее ты уже проиграл, изволь.
Мир тебе не под силу спасти, но сможет кто-то другой.