Памяти крейсера Москва

Валерий Шульц
Шальная ракета в Москву саданула,
Москва загорелась, потом утонула,
Команду матросов успешно спасли,
Добрались они до родимой земли.

Пришли в Севастополь, ступили на сушу,
Спасли в этот раз их невинные души.
Герои Москвы, как герои Варяга,
Не посрамили Российского флага.

Москвы экипажем гордится страна,
Запомним навеки мы их имена.
Геройские люди, потомки Варяга,
Они до конца выполняли присягу.

Но крейсер спасти им не было дано
И флаг не спустивши пошёл он на дно.
Что крейсер, железо, с него не убудет,
Ведь главная ценность на крейсере люди.

А люди все живы, здоровы и даже
Никто из матросов не будет посажен.
Работали братья согласно уставу
И честно себе заработали Славу.

Их было пятьсот и они не предали,
Им всем поимённо дадут по медали.
Крепни Великая наша держава,
Флоту российскому Вечная слава.

Отцы- адмиралы в российской столице,
Могут составом флотским гордиться.
Варяг и Кореец, Москва и Гангут
К подвигам новым матросы идут.