Запах детства

Наташа Проказова
То было в дальнем дальнем детстве,
Когда я в цирк с семьёй пришла,
Шатёр стоял кругообразный,
Лучи прожекторов, зима...!!!

В фойе был стойкий запах прелых
Опилок смешанных с водой,
То талый снег и пот кобылы
Процокавших рядком с гнедой.

Покрыты царственной попоной
С пером большим на голове,
И девушка с уздой злачёной,
С Короной в золотой копне.

Наездница вела лошадок
К арене , к зрительским местам,
Завороженно я смотрела
На, цокающих ног, канкан.

Мне этот дух вонзился в сердце,
Он воплощение чудес!
Ах! Цирк несет мне праздник детства,
Мороженное «Эскимо», «Дюшес»!

Сегодня цирк другой, стабильный,
Монументальный и большой.
Не тот что был- шатёр старинный,
Гулял там купол, как живой.

Сегодня цирк имеет зданье,
Всем он хорош, фонтаны в зной,
Но нет там духа обитанья,
Опилок мокрых, он чужой...