Чтобы природа ожила

Малюга Татьяна Николаевна
Как неустойчива погода:
То, вроде бы, совсем весна,
То снова серость небосвода
С восхода дня и дотемна.

То зимний снег почти растаял,
А вот вам новый снегопад!
Бузит метель без всяких правил,
И ей никто уже не рад.

Цветы с опаской опустили
Головки нежные свои.
Я шлю послание Светилу:
– Не пожалей для них любви!

В апреле всякое бывает,
Но всё же хочется тепла
И ясных дней, хотя бы к маю,
Чтоб вся природа ожила!

21.04.2022

Фото автора