Разная любовь. Диптих

Люба Новикова
1. Два

Люблю двоих. По-разному люблю.
Один - корабль. Большому кораблю
Большое плаванье. Другой -
Небесный птах.
Мою любовь не взвесить на весах.


2. Пять

Люблю их всех. По-разному люблю.
Один - учитель, а с другим - на равных.
Ещё есть мать. Она на крышу люк.
Есть брат - охотник, воин.
В шрамах он и в ранах.

И есть моя душа. Ею живу,
Как воздухом дыша.

21 апреля 2022.
Утро