На сердце светло

Светлана Каргашилова
Дождь идёт, а на сердце светло.
Пусть разверзлись небесные хляби.
Будь, что будет, но мне хорошо.
Солнце близко, оно уже рядом...

Оно рядом. Как жду я тепла!
Предвкушаю я жизни победу.
Как величья Добра против Зла-
наступленье Святой  Пасхи светлой.

Вмиг сойдёт благодатный огонь,
всех таинственной силой смущая.
Христиан восхитит собой вновь,
Веру в сердце прочней укрепляя.

Мрак и холод отступит, уйдёт.
Канут в бездну бесОвские тени.
Пышным раем Земля расцветёт,
прославляя Христа Воскресенье.

Нас в веках поражает Христос-
величайшая личность Вселенной.
Он бессмертье с любовью принёс.
Нам душою божественной предан.

Христиане различных широт,
с благодарностью к Богу взывая,
мира, блага и разных щедрот
всем живущим на свете желают.