Остров Харона. Глава 10. 4. Кладбище воспоминаний

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

ГЛАВА 10. СМЕРТЬ ВТОРАЯ

10.4. КЛАДБИЩЕ ВОСПОМИНАНИЙ

Мы добрели до Кладбища Воспоминаний.

Я остановилась у раскрытых ворот. Чёрные птицы Харона просканировали нас. Тата сжалась от страха и впилась своей крошечной ручонкой в мою ладонь. Марк посмотрел на меня… тем самым взглядом…

— Прости, Марк… — прошептала я. — Но ты и Тата — всего лишь иллюзия, мои воспоминания и мечты… Ни Яниса, ни Таты не существует на самом деле. Их нет ни в Книге Солнца, ни в Книге Луны…

— Но Марк есть! Он — в Книге Луны, рядом с тобой, — жалобно взглянув мне в душу, произнёс Марк.

— Не рядом со мной… Я действительно нашла его в Книге Луны. И он действительно поднялся на Святую Гору, уже будучи призраком, и исповедался монаху, который видел и слышал его… Марк мысленно попросил прощения и у меня. Но потом… он устремился в Лас-Вегас — к своей земной мечте: если уж не купить, так хоть поиграть в казино.

Марк помрачнел, а я продолжила:

— Если бы ты был настоящим Марком, я бы изначально видела тебя в образе Марка. Но ты — иллюзия, созданная моим земным Я, как искушение, чтобы задержать меня в Астральном мире или даже оставить в нём навсегда. Мой Дух хотел, чтобы я простила Марка. И я простила его. Но теперь… пришло время расстаться… здесь и сейчас…

Глаза Таты наполнились ужасом, она прижалась к Марку, продолжающему мучить мою душу взглядом.

— Простите и отпустите меня, — произнесла я. — Так же, как и я прощаю и отпускаю вас навсегда.

Силой мысли я развернула их фантомы в сторону дома Харона, и они, взявшись за руки, послушно побрели прочь…

Я видела, как в какой-то момент чёрные птицы сорвались со своих насиженных мест и закружили Марка и Тату в неистовом вихре, и как внезапно и Тата, и Марк стали рассыпаться на мелкие частицы, и что-то умирало во мне, вместе с ними, навсегда, а птицы ещё долго кружили над тем местом, где никого уже не было…

А я сидела у кладбищенских ворот и листала свою земную жизнь, тщетно пытаясь понять её смысл и отпуская к Харону воспоминания о тех, кто всплывал в моей памяти.

Но я всё ещё была здесь…

***

Здравствуй… Прости — соскучилась…
Звёзды живут до августа…
Крылья носить замучилась,
Хочешь? — возьми, пожалуйста!

Будут тебе не лишними —
Небо скорбит по Фаусту,
Вышит вердикт Всевышними:
Звёзды считать по августу…

Солнце грустит закатами…
Знаешь, звезда замучилась:
Тело разбив на атомы,
Веришь? — опять… соскучилась…