Остров Харона. Глава 10. 3. Рай для падших духов

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

ГЛАВА 10. СМЕРТЬ ВТОРАЯ

10.3. РАЙ ДЛЯ ПАДШИХ ДУХОВ

Мы прошли деревню и рынок, вышли на главную дорогу и повернули направо.

— А куда мы идём? — поинтересовался Марк.

— Да просто гуляем… — ответила я.

Дойдя до Пещеры Колдунов, на площадке у которой, как и обычно, горели костры и шаманили тёмные духи, отплясывая ритуальные танцы в потоке заклинаний, я внезапно остановилась.

— Не может быть! — невольно вырвалось у меня.

Один из танцующих — бледнолицый мужчина, явно не местный абориген, казалось, тоже смутился, столкнувшись со мной взглядом, и сразу же повернулся ко мне спиной, не прерывая танца.

Я попросила Марка подождать, подошла к участникам ритуальных плясок ближе и окликнула его:

— Алексей!

Мужчина вздрогнул, но не обернулся, продолжив танцевать, уже совершенно не попадая в такт барабанной дроби.

Я подошла к нему и взяла за руку. Мужчина нехотя остановился, повернулся ко мне, но тут же отвёл взгляд в сторону.

— Привет, Алёш! Ты не узнаёшь меня? — удивленно спросила я.

Это был тот самый мужчина, мой соотечественник, с которым впервые волею случая мы оказались на Камотесе много лет назад, ещё в земной реальности.

— Здравствуй, — тяжело выдохнул он.

— И давно ты поверил в магию?! — поинтересовалась я.

— Атеистами с Земли не сваливают! Как только, так сразу! — буркнул Алексей. — Но я не знал, что это ТЫ! Честное пионерское, не знал! Меня просто послали отработать! А я мог отказаться?!

— Подожди, ты о чём? — непонимающе произнесла я.

— Вот только святую из себя не строй! Если мне позволили тебя убить, значит, было за что!

— ЧТО?! — я отшатнулась, не веря своим ушам.

— Да то, что слышала! Да-да! Это Я тебя замочил!!! Я, а не Марк!!! Но я жить хочу! Жить, понимаешь?! Ну что я видел при жизни? И ты — что? Да ничего хорошего! Ад — на Земле, Алиса! А здесь — как в Раю! Нет? Я не прав? И даже Райское дерево — вон там, у пристани — растёт. Только с фонарями вместо яблок! Ну что? Что ты так смотришь и молчишь?! Возразить-то нечего! Да я тебе досрочно путёвку в Рай выдал, дурочка! Только плати иногда за кровь с молоком! Небось, и сама попробовала уже, нет?!

Я вздохнула, но потом…

…печально улыбнулась и сказала:

— Я не желаю тебе зла… Ты прав — так зачем-то было нужно… Прощай…