Вишня

Елена Канеева
Пыль по городу след заметает,
И на нёбе осевши, горчит.
Только вишня опять зацветает
И невестою в белом горит.

Как в далёком году сорок первом
И в отверженном тридцать седьмом,
Когда нервы болели, как стервы,
Зауряден был страх и погром.

Холода и сороки витают,
А она о любви говорит,
Одуванчики цвет набирают,
Ржавый спутник по небу летит.

Как в далёком году сорок первом
Набухает на венах война,
Сокровенная тайна военных
Иностранным державам нужна.

Небеса неухоженно прочны,
Достучаться ли тенью орбит?
Только вишня о светлом пророчит,
По старинке по струнке стоит.
2006