Сармат

Игорь Хомяков 2
Смирив костры под голос мифов
И в снах не ведая преград,
Он вновь, как пращур Савромат,
Идет в поход на гордых скифов!

И, будто смушек грубый ворс,
К ногам его легла дорога,
И не страшат ночей тревоги,
И под куяк затянут торс.

Копье, как звонкую былинку,
Сжимает смуглая рука.
И веет вечностью, легка
Раскосых глаз его смешинка.

И снова бранных стрел дожди
Хлестнули Мир холодной плетью.
И храп коней повис над степью,
И бой кровавый впереди!..



    Войска России получили на вооружение
   Ракету "Сармат". Аналогов в мире пока нет...