Весенняя зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Какой протестный паренёк…
Навстречу мне шагал парнишка
Лет восемнадцати и клок
Торчал из темени култышкой.
К тому же масти голубой…
- Ведь это вызов, друг сердечный!
Вот только не пойму: какой?
Но политический, конечно!
И тут же маска, чёрт возьми:
Нагромождение гротесков…
Но если есть протест, пойми,
То маске здесь совсем не место!
- Да нет, - ответил паренёк. –
Зачем политика и драки?
Я синеву люблю, а мог
Причёску сделать цвета хаки.
- Поня-я-ятно… -  Радуясь теплу,
Дышало улицы корыто,
И полицейский на углу
Крутил дубинкой деловито.