Открытие сезона

Виктор Павлинов
Открыт сезон! Я снова за рулём,
Я снова на коне своём педальном;
И в пробках плотных буду королём,
Путь пролагать, пускай не очень дальний.

Покуда осторожно, по чуть-чуть,
Почуяв спиц и ободов упругость,
Качу я вновь туда, куда хочу,
Гоню вперёд дюралевого друга.

Два колеса, как будто два крыла!
Хоть мой полёт, конечно, невысокий,
Но душу строит на мажорный лад,
И выжимает из-под кожи соки.

А в ямы вновь насыпали асфальт,
И подсыхают лужи понемногу.
Вот-вот родится свежая строфа —
Сильней кручу педали, слава Богу!

Я с каждым километром всё верней 
Одноколейным отмечаюсь следом,
И каждой клеткой радуюсь вдвойне,
Сливаясь заодно с велосипедом.